Cerveza belga producida al estilo de
los monjes cistercienses del monasterio de Val-Dieu en la provincia
de Lieja. El proceso de elaboración de la cerveza
Val-Dieu dura de 6 a 8 semanas, en el pleno respeto de la tradición
original. Así es como se obtiene el alto contenido de alcohol (6%
para la cerveza rubia) y ese complejo aromas que caracterizan a las
cervezas Val-Dieu.
lunes, 21 de octubre de 2013
miércoles, 25 de septiembre de 2013
Tempelier
Cerveza belga estilo Belgian Ale
elaborada por la marca Brouwerij Corsendonk en la fábrica de
Brasserie Du Bocq en el municipio de Turnhout, en la provincia de
Amberes (Flandes). El nombre hace referencia a la Orden de Los Pobres
Caballeros de Cristo y del Templo de Salomón, más conocidos por
Templarios. Esta orden religiosa y militar la crearon en 1118 Hugo de
Payens y otros ocho caballeros para proteger los caminos que los
católicos utilizaban en su peregrinaje a
Tierra Santa. Oficialmente fue fundada
en 1129 durante el Concilio de Troyes y disuelta en 1312 por el Papa
Clemente V. En la etiqueta de la cerveza Tempelier podemos ver dos de
los símbolos más característicos de Los Templarios, la Cruz Paté
roja sobre un fondo blanco y el sello en el que aparecen dos
templarios en un mismo caballo (como muestra del juramento de pobreza
que realizaban).
La cerveza Tempelier tiene un 6 % de
volumen de alcohol.
martes, 10 de septiembre de 2013
Segunda edición del concurso Homebrewer organizado por El Jardín del Lúpulo
Nuestros amigos del blog cervecero El Jardín del Lúpulo nos informan de la celebración de la segunda edición del concurso Homebrewer de cerveza artesanal. Aquí teneis toda la información necesaria para inscribiros. ¡Mucha suerte a todos los que os animeis a participar!
miércoles, 28 de agosto de 2013
Lucky Jack
sábado, 3 de agosto de 2013
Kulmbacher Eisbock
La cerveza Kulmbacher tiene su origen en 1846, año
en el que los cerveceros Johann Wolfgang Reichel, Johann Conrad
Scheiding y Johann Martin Hübner fundan la Kulmbach Reichelbrau.
En seguida comenzó la expansión por toda la parte centro, este y
norte de Alemania. En 1996, las fábricas de
cerveza antes independientes Reichelbrau, Sandlerbräu y EKU se
unieron bajo el paraguas de la Kulmbach Brewery AG. La cerveza
Kulmbacher que tenemos aquí es la Kulmbacher Eisbock. El estilo
eisbock o bock helada (eis quiere decir hielo en alemán),
recibe ese nombre porque durante su elaboración pasa por un período
de congelación, lo que le da un sabor más fuerte y un mayor
contenido en alcohol. En concreto, la Kulmbacher Eisbock tiene 9,2 %
vol.
jueves, 1 de agosto de 2013
Dougall's Haiti
Aquí tenemos una nueva cerveza de la marca de cerveza artesanal cántabra Dougall's. En concreto se trata de la cerveza Dougall's Haiti, llamada así porque, como explican en la etiqueta, por cada botella vendida se destinan 20 céntimos a la compra de equipamiento de pesca para los pescadores de la ciudad haitiana de Jacmel. La cerveza Haiti es una cerveza negra de tipo doble stout y tiene 8 º.
domingo, 21 de julio de 2013
Cervezas artesanales elaboradas con lúpulos americanos
Madrid,
18 de julio de 2013. Este mes el Club de las Grandes Cervezas del Mundo
ha traído a sus socios dos cervezas de la fábrica inglesa Adnams, Jack
Brand Clump Sagin Rye IPA y Explorer, elaboradas con lúpulos americanos
que le dan un aroma a cítrico muy especial.
Jack Brand Clump Sagin Rye IPA es una de las primera cervezas elaboradas de la serie Jack Brand que se caracterizan por ser cervezas artesanales y experimentales de esta fábrica. Esta cerveza se elaboró para homenajear a George ‘Clump’ Sagin quien hizo posible que esta fábrica sea como hoy se conoce. Una cerveza de color rojizo amarronado, con una pequeña cabeza de espuma, aroma a cítrico, a pino y a toffe, contiene centeno y maltas que rebajan el amargor de los lúpulos americanos Columbus, Centennial, Cascade, Amarillo y Citra. Ideal para tomar con comida especiada, mexicana o caribeña.
Explorer es una cerveza que surgió en uno de los viajes a Estados Unidos del maestro cervecero de Adnams. Una cerveza dorada, refrescante y ligera, que refleja los nuevos sabores que se elaboran en EEUU, desafiando los convencionalismos por lo que la denominaron Explorer. Los lúpulos Columbus y Chinook añaden un maravilloso y delicado sabor a pomelo y un afrutado amargo con toques a galleta. Exquisita para acompañar con pescados, ensaladas de verano, curry y platos vegetarianos.
Con estas cervezas queremos que nuestros socios conozcan el sabor y aroma de estos lúpulos americanos que están de moda entre los maestros cerveceros americanos. Unos lúpulos que se pueden encontrar en nuestra tienda online para que todos nuestros clientes y socios puedan elaborar su propia cerveza en casa con estos ingredientes.
* Los europeos comienzan a elaboran cervezas con estos lúpulos que están tanto de moda entre los maestros cerveceros americanos
* Los lúpulos americanos como Chinnook, Columbus, Centennial, Cascade, Amarillo y Citra le otorga un aroma a cítricos y a flores muy especial
Club de las grandes Cervezas del Mundo
Club de las Grandes Cervezas del Mundo es un club de la empresa Micromalta formado para que sus socios disfruten de una gran variedad cervezas artesanales elaboradas por pequeños productores de diferentes partes del mundo. Buscamos por todos los rincones para llevarle a su propia casa las mejores cervezas artesanales de Alemania, Inglaterra, Bélgica, Irlanda, Austria, República Checa, etc. Y también de países más alejados como Tailandia, India, Estados Unidos para que conozcan los estilos que existen y las culturas donde se elaboran estas cervezas.
Más información:
http://www.cervezasdelmundo.com/
Jack Brand Clump Sagin Rye IPA es una de las primera cervezas elaboradas de la serie Jack Brand que se caracterizan por ser cervezas artesanales y experimentales de esta fábrica. Esta cerveza se elaboró para homenajear a George ‘Clump’ Sagin quien hizo posible que esta fábrica sea como hoy se conoce. Una cerveza de color rojizo amarronado, con una pequeña cabeza de espuma, aroma a cítrico, a pino y a toffe, contiene centeno y maltas que rebajan el amargor de los lúpulos americanos Columbus, Centennial, Cascade, Amarillo y Citra. Ideal para tomar con comida especiada, mexicana o caribeña.
Explorer es una cerveza que surgió en uno de los viajes a Estados Unidos del maestro cervecero de Adnams. Una cerveza dorada, refrescante y ligera, que refleja los nuevos sabores que se elaboran en EEUU, desafiando los convencionalismos por lo que la denominaron Explorer. Los lúpulos Columbus y Chinook añaden un maravilloso y delicado sabor a pomelo y un afrutado amargo con toques a galleta. Exquisita para acompañar con pescados, ensaladas de verano, curry y platos vegetarianos.
Con estas cervezas queremos que nuestros socios conozcan el sabor y aroma de estos lúpulos americanos que están de moda entre los maestros cerveceros americanos. Unos lúpulos que se pueden encontrar en nuestra tienda online para que todos nuestros clientes y socios puedan elaborar su propia cerveza en casa con estos ingredientes.
* Los europeos comienzan a elaboran cervezas con estos lúpulos que están tanto de moda entre los maestros cerveceros americanos
* Los lúpulos americanos como Chinnook, Columbus, Centennial, Cascade, Amarillo y Citra le otorga un aroma a cítricos y a flores muy especial
Club de las grandes Cervezas del Mundo
Club de las Grandes Cervezas del Mundo es un club de la empresa Micromalta formado para que sus socios disfruten de una gran variedad cervezas artesanales elaboradas por pequeños productores de diferentes partes del mundo. Buscamos por todos los rincones para llevarle a su propia casa las mejores cervezas artesanales de Alemania, Inglaterra, Bélgica, Irlanda, Austria, República Checa, etc. Y también de países más alejados como Tailandia, India, Estados Unidos para que conozcan los estilos que existen y las culturas donde se elaboran estas cervezas.
Más información:
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