Y aquí tenemos un posavasos de la marca alemana de cerveza Veltins :
miércoles, 6 de noviembre de 2013
lunes, 21 de octubre de 2013
Val-Dieu Blonde
Cerveza belga producida al estilo de
los monjes cistercienses del monasterio de Val-Dieu en la provincia
de Lieja. El proceso de elaboración de la cerveza
Val-Dieu dura de 6 a 8 semanas, en el pleno respeto de la tradición
original. Así es como se obtiene el alto contenido de alcohol (6%
para la cerveza rubia) y ese complejo aromas que caracterizan a las
cervezas Val-Dieu.
miércoles, 25 de septiembre de 2013
Tempelier
Cerveza belga estilo Belgian Ale
elaborada por la marca Brouwerij Corsendonk en la fábrica de
Brasserie Du Bocq en el municipio de Turnhout, en la provincia de
Amberes (Flandes). El nombre hace referencia a la Orden de Los Pobres
Caballeros de Cristo y del Templo de Salomón, más conocidos por
Templarios. Esta orden religiosa y militar la crearon en 1118 Hugo de
Payens y otros ocho caballeros para proteger los caminos que los
católicos utilizaban en su peregrinaje a
Tierra Santa. Oficialmente fue fundada
en 1129 durante el Concilio de Troyes y disuelta en 1312 por el Papa
Clemente V. En la etiqueta de la cerveza Tempelier podemos ver dos de
los símbolos más característicos de Los Templarios, la Cruz Paté
roja sobre un fondo blanco y el sello en el que aparecen dos
templarios en un mismo caballo (como muestra del juramento de pobreza
que realizaban).
La cerveza Tempelier tiene un 6 % de
volumen de alcohol.
martes, 10 de septiembre de 2013
Segunda edición del concurso Homebrewer organizado por El Jardín del Lúpulo
Nuestros amigos del blog cervecero El Jardín del Lúpulo nos informan de la celebración de la segunda edición del concurso Homebrewer de cerveza artesanal. Aquí teneis toda la información necesaria para inscribiros. ¡Mucha suerte a todos los que os animeis a participar!
miércoles, 28 de agosto de 2013
Lucky Jack
sábado, 3 de agosto de 2013
Kulmbacher Eisbock
La cerveza Kulmbacher tiene su origen en 1846, año
en el que los cerveceros Johann Wolfgang Reichel, Johann Conrad
Scheiding y Johann Martin Hübner fundan la Kulmbach Reichelbrau.
En seguida comenzó la expansión por toda la parte centro, este y
norte de Alemania. En 1996, las fábricas de
cerveza antes independientes Reichelbrau, Sandlerbräu y EKU se
unieron bajo el paraguas de la Kulmbach Brewery AG. La cerveza
Kulmbacher que tenemos aquí es la Kulmbacher Eisbock. El estilo
eisbock o bock helada (eis quiere decir hielo en alemán),
recibe ese nombre porque durante su elaboración pasa por un período
de congelación, lo que le da un sabor más fuerte y un mayor
contenido en alcohol. En concreto, la Kulmbacher Eisbock tiene 9,2 %
vol.
jueves, 1 de agosto de 2013
Dougall's Haiti
Aquí tenemos una nueva cerveza de la marca de cerveza artesanal cántabra Dougall's. En concreto se trata de la cerveza Dougall's Haiti, llamada así porque, como explican en la etiqueta, por cada botella vendida se destinan 20 céntimos a la compra de equipamiento de pesca para los pescadores de la ciudad haitiana de Jacmel. La cerveza Haiti es una cerveza negra de tipo doble stout y tiene 8 º.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)