Cerveza belga
producida por la cervecera Van den Bossche. La
cerveza Livinus fue elaborada por primera vez para celebrar las
Fiestas de San Livinus 2007 en Sint-Lievens-Esse, de ahí su nombre.
Livinus es una cerveza de fermentación alta, con un color
dorado y suave aroma a almendra. Tiene 5,2 % vol.
de alcohol.
domingo, 9 de febrero de 2014
jueves, 2 de enero de 2014
Escudo lager
Cerveza chilena producida por la
empresa cervecera CCU (Compañía Cervecerías Unidas S.A.). Esta
empresa tiene sus raices en Valparaiso, donde en 1850 don Joaquín
Plagemann fundó la primera fabrica de cerveza de Chile, y un año
después don Carlos Anwandter fundó en Valdivia la suya. Años
déspues, en enero de 1902, se constituyó en Sociedad Anónima la
"Fábrica Nacional de Cerveza".
La cerveza que tenemos hoy aquí, la
Escudo, fue lanzada al mercado en 1942, y está producida por la
filial Cervecera CCU Chile. Es de tipo lager y tiene 5,5 º alc.
martes, 31 de diciembre de 2013
Feliz año 2014
Desde el Ministerio de la Cerveza queremos desearles a todos nuestros amigos amantes de la cerveza un feliz año cervecero 2014.
lunes, 16 de diciembre de 2013
Posavasos cerveceros: König Pilsener
Y dentro de nuestra serie de posavasos de marcas de cerveza, aquí tenemos uno de la famosa marca alemana König Pilsener :
jueves, 5 de diciembre de 2013
80º aniversario de la abolición de la "Ley Seca"
El 17 de enero de 1917, el Congreso de
los EEUU aprobó una resolución a favor de la enmienda XVIII a la
Constitución de los Estados Unidos que prohibía la venta,
importación, exportación, fabricación y transporte de bebidas
alcohólicas en todo el territorio de Estados Unidos. En enero de
1919 la enmienda fue ratificada por 36 de los 48 estados de la Unión,
siendo susceptible de imponerse como ley federal. En octubre del
mismo año, se aprobó finalmente la conocida como “Ley Volstead”
, que implementaba la prohibición dictaminada por la Enmienda XVIII.
El alcohol, no obstante, siguió
produciéndose de forma clandestina y también introduciéndose
clandestinamente de países fronterizos, provocando un auge
considerable del crimen organizado.
Durante la
década de 1920 la opinión pública cambió de opinión y llegó a
la conclusión de que había sido peor el remedio que la enfermedad.
El consumo de alcohol no sólo subsistió, sino que ahora continuaba
de forma clandestina y bajo el control de peligrosas mafias. El 21 de
marzo de 1933, el presidente Franklin D. Roosevelt
firmó el acta Cullen-Harrison que permitía la venta de cerveza de
hasta hasta 3,2 grados de alcohol y la venta de vino, siendo
aplicable a partir del 7 de abril de ese mismo año, derogando la Ley
Volstead.
El 5 de diciembre de 1933 fue
ratificada por el Senado de los Estados Unidos la enmienda XXI que
derogaba la Enmienda XVIII, dando fín así a la conocida “ley
seca”.
jueves, 21 de noviembre de 2013
Bicervecina El Inca
Cerveza negra producida por Cervecería
Boliviana Nacional S.A. (CBN), cervecera fundada en 1886 tras la
fusión de Cervecería Nacional y Cervecería Americana en la
capital boliviana de La Paz. Esto seguramente la convierta en una de
las cervezas elaboradas a una mayor altura, ya que como se nos indica
en el etiquetado de la botella, esta elaborada a 3.600 metros de
altitud con agua de la cordillera de Los Andes. Tiene 3 % alc.
La bellamente ilustrada etiqueta de El Inca :
miércoles, 6 de noviembre de 2013
Suscribirse a:
Entradas (Atom)