jueves, 5 de junio de 2014

La Mataró

La Mataró es una cerveza artesanal elaborada en la localidad de Sant Pol de Mar ( El Maresme). Recibe su nombre de la locomotora a vapor que realizó el primer trayecto en tren en la península Ibérica entre las localidades de Barcelona y Mataró (1848).
Aquí vemos la etiqueta de su variedad La Mataró Special Bitter, de 4,4 % vol.

la mataro cerveza artesanal special bitter

 Y aquí la etiqueta de La Mataró Blat , cerveza de maíz de 4,6 % vol. 

cerveza artesanal de maiz la mataro blat

sábado, 3 de mayo de 2014

Feria de la cerveza artesanal de Arenys de Mar 2014

Estos días 2 y 3 de mayo se celebra en Arenys de Mar (Maresme) la segunda edición de la feria de cerveza artesana.

cartel de la fiesta de la cerveza artesanal de Arenys de Mar

Y como el año pasado se ha celebrado en el Centro Cultural Calisay.

fira de cervesa artesana d Arenys de Mar

En los diferentes stands podían degustarse más de 40 tipos de cervezas artesanas además de disfrutar de productos gastronómicos autóctonos, música en directo, charlas con maestros cerveceros ...

feria de la cerveza artesana

feria de la cerveza artesana de arenys

fira de la cervesa artesana d arenys de mar

fira al centre cultural calisay

stands de productores de cerveza




viernes, 2 de mayo de 2014

Urthel Saisonnière

La cerveza Urthel Saisonnière es una cerveza de trigo filtrada en barril que comenzó a producirse el año 2009. Está elaborada por la maestra cervecera Hildegard van Ostaden en Ruiselede (Flandes). En 2010 obtuvo el premio World Beer Award en la categoría de mejor Pale Ale de temporada de Europa. Tiene un 6 % alc.

Urthel Saisonnière belgian beer

viernes, 11 de abril de 2014

Barcelona Beer Festival 2014

Los días 11, 12 y 13 de abril se celebra la tercera edición del festival de cerveza artesana de Barcelona, el Barcelona Beer Festival. En esta ocasión el festival tiene lugar en el Museo Marítimo de Drassanes.

festival de cerveza artesanal de Barcelona

barcelona beer festival 2014

Como en ediciones anteriores, se podían degustar más de 300 tipos de cerveza.

barra de surtidores de festival de cerveza artesana de Barcelona

Mediante esta pizarra se informaba al público sobre la disponibilidad de cada cerveza y número de surtidor.

pizarra de cervezas

También se podía recibir información sobre productos relacionados con la elaboración de cerveza artesana.

máquina para hacer cerveza artesanal

Y estas son las fichas con las que pagar las cervezas:

fichas para pagar la cerveza

El vaso de este año, de 24 centilitros :

vaso promocional

El correspondiente posavasos:

posavasos del bcnbeerfestival

Y este es el programa del festival :

programa del festival cervecero

domingo, 6 de abril de 2014

Posavasos cerveceros: Guinness

Y aquí tenemos una nueva entrega de posavasos de marcas de cervezas, la de la cerveza favorita de los irlandeses: Guinnes.

posavasos de cerveza guinness

guinness beer coaster

En la parte trasera del posavasos podemos leer algunos datos curiosos sobre la cerveza Guinnes :
- Tiene 4,2 º de alcohol
- Es consumida en más de 150 paises del mundo
- Es de color rojo rubí
- Se sirve entre 2 y 4 º
- Tu pinta perfecta se sirve en 2 tiempos, 119,5''
- Cada día se consumen más de 10 millones de pintas en el mundo

martes, 25 de marzo de 2014

Quilmes 1890

Y aquí tenemos otra cerveza de Quilmes , la Quilmes 1890. Se trata de una cerveza rubia estilo bavarian pilsner lager elaborada según una antigua receta de la fábrica Quilmes de finales del siglo XIX. Recibe su nombre del año de fundación de la marca argentina. Tiene 5,4 % vol.

cerveza argentina quilmes 1890

sábado, 1 de marzo de 2014

Bishops Finger Kentish Strong Ale

Cerveza inglesa producida por la marca Shepherd Neame, cervecera que tiene el honor de ser la más antigua de Inglaterra, ya que comenzó a elaborar cerveza allá en 1698.
La cerveza Bishops Finger Kentish Strong Ale recibe su nombre de las señales en forma de dedo que guiaban a los peregrinos en su camino a la tumba de Thomas Becket en Canterbury, y fue la primera cerveza strong ale en ser elaborada por Shepherd Neame después del racionamiento de malta que se prodijo a finales de 1950. También es una de las más antiguas cervezas en botella del Reino Unido, ya que se elabora desde 1958. Se produce siguiendo los métodos tradicionales, siendo elaborada por el maestro cervecero en viernes y utilizando lúpulo y cebada de Kent y la propia agua mineral de la cervecería. Tiene un 5,4 % alc.

Bishops Finger Kentish Strong Ale beer