miércoles, 24 de diciembre de 2014

Cervesa del Montseny Hivernale

Y de la microcervecería catalana Cervesa del Montseny aquí tenemos su cerveza estilo Christmas ale, una cerveza de alta fermentación elaborada con una receta de invierno. Es una cerveza de alta graduación,  7 %, como manda la tradición de cervezas de invierno europeas. Se recomienda consumirla un poco menos frias que las cervezas comunes.

montseny hivernale christmas ale


cerveza de invierno montseny hivernale

Etiqueta especial de la Cervesa del Montseny Hivernale para la Navidad del año 2014.

domingo, 7 de diciembre de 2014

Huari

Cerveza boliviana elaborada por CBN (Cervecería Boliviana Nacional) cuyos orígenes se remontan a 1877, año en que se fundó la primera fábrica de cerveza, Wolf & Cía, creándose después la Cervecería Americana y Cervecería Nacional. El 20 de octubre de 1886 la fusión de ambas cerveceras dio lugar a la actual Cervecería Boliviana Nacional. Actualmente la CBN elabora sus cervezas y aguas gaseosas en sus 8 plantas repartidas entre las ciudades de La Paz, El Alto, Santa Cruz, Cochabamba, Oruro y Tarija.
La cerveza Huari es su cerveza premium y, como podemos leer en su etiqueta, está elaborada en Oruro con fina cebada y agua pura de la Vertiente de Huari. Es de tipo Pilsener y tiene un 5 % de alcohol.

bolivian beer huari

Posavasos cerveceros: BIIR

Aquí tenemos el posavasos de la cerveza artesana de Barcelona BIIR :

posavasos de cerveza artesanal biir

martes, 11 de noviembre de 2014

Mythos

Mythos, filial de Carlsberg desde 2008, es la segunda mayor cervecera de Grecia. La compañía proviene de Henninger Hellas SA, el distribuidor griego de la cerveza alemana Henninger, fundada en 1970. En 1992, el Grupo de Boutari compró la compañía, y en 1994 pasó a llamarse Northern Greece Brewery Ltd, como parte de una estrategia para convertirlo en una verdadera compañía de cerveza griega. Esto se logró mediante la introducción de la cerveza Mythos en 1997. En 2001 la compañía cambió su nombre por el de Mythos Brewery Ltd., al haberse convertido la cerveza Mythos en su principal producto.
La Mythos es una cerveza de estilo pale lager con un 5 % de alcohol.

chapa de cerveza griega mythos
 Como vemos el emblema de la cerveza Mythos es un unicornio.

mythos greek beer



martes, 7 de octubre de 2014

3ª edición de la Oktoberfest de Barcelona

Desde el día 3 y hasta el día 12 de octubre se está celebrando en el recinto de la Fira de Barcelona de Montjuic la tercera edición de la Oktoberfest de Barcelona.

carpa de la oktoberfest de Barcelona 2014
La entrada a la carpa de más de 4.000 m2 de la Oktoberfest Barcelona 2014.

oktoberfest de Barcelona 2014
 Dentro de la carpa se podía disfrutar de música típica bávara en directo.

tercera edicion oktoberfest barcelona 2014
 Paulaner era la marca de cerveza oficial de la Oktoberfest-Barcelona.




Buckler 0,0 blanca

Y aqui tenemos la cerveza Buckler 0,0 blanca, la cerveza de trigo sin alcohol de la marca Buckler.


domingo, 5 de octubre de 2014

3er Concurso Homebrewer de cerveza artesana

Nuestros amigos de El Jardín del Lúpulo organizan la tercera edición del Concurso Homebrewer de elaboración de cerveza artesanal.


La web especializada en cerveza El Jardín del Lúpulo convoca el 3er Concurso Homebrewer, que buscar elegir las mejores cervezas hechas en casa en el país durante este año.
Para ello, la organización del concurso cuenta con el patrocinio y la colaboración de empresas cerveceras de gran tradición, como Cerveza Domus (de Toledo) que patrocina la elaboración de 2000 litros de la receta ganadora, o de locales de la capital como el que hace de sede a la cata del jurado de expertos, La Tape, en Madrid.
Este jurado estará compuesto por expertos cerveceros a nivel nacional e internacional, que han sido jueces en anteriores ediciones de este certamen o en otros concursos de España y Europa, como David Castro, de Cervezas La Cibeles, Fernando Campoy, de Domus, Rodrigo Valdezate, de El Jardín del Lúpulo, y José Severiano o Bob Maltman, entre otros maestros cerveceros.
En la convocatoria anterior hubo casi un centenar de cervezas diferentes inscritas, elaboradas por homebrewers (término inglés que designa al que elabora cerveza en su casa) de toda la geografía peninsular, ya que entre los participantes hay aficionados tanto de Madrid como de Castilla la Mancha, Castilla y León, Cataluña, Cantabria o Galicia.
El ganador de la segunda edición, Mario Comín, perteneciente a la Asociación de Cerveceros Caseros Valencianos pretende revalidar este año el premio que consiguió con su Golden Passion, una cerveza de estilo Golden Strong Ale con 7,2% de alcohol.
Según el coordinador del blog, Rodrigo Valdezate, este año esperan que “el número de inscripciones y el nivel de las cervezas aumente, reflejando a nivel casero la explosión y el crecimiento que tiene actualmente la cerveza artesana en nuestro país.”
La convocatoria está abierta hasta el día 23 de enero de 2015 y las bases completas y la inscripción se pueden ver en la web www.concursohomebrewer.com, así como en el blog de la organización, junto con otras noticias y reseñas sobre el mundo de la cerveza. 

Para más información:
 www.eljardindellupulo.com
eljardindellupulo@gmail.com