Desde el Ministerio de la Cerveza os deseamos a todos un feliz San Patricio, el patrono de todos los cerveceros del mundo.
San Patricio, Santo Patrón de irlanda y de todos los borrachos del mundo.
El típico gorro de Guinness para Saint Patrick's 2015.
martes, 17 de marzo de 2015
sábado, 14 de marzo de 2015
4ª edicion del Barcelona Beer Festival
Este fin de semana se está celebrando
en Barcelona la cuarta edición del Barcelona Beer Festival, la feria
de cerveza artesana más importante de Barcelona. ¡A disfrutar de la cerveza artesanal!
miércoles, 4 de febrero de 2015
Club Colombia Dorada
La marca Club Colombia se fundó el año
1949 bajo el nombre Club Sesenta, en conmemoración de los sesenta
años de vida de la cervecera Bavaria S.A. En 1960 recibió su actual
nombre, Club Colombia. La cerveza Club Colombia Dorada es una cerveza
de tipo lager con 4,7 º alc.
sábado, 17 de enero de 2015
Palm speciale belge
La historia de la cervecera belga Palm Breweries
se remonta a 1686, cuandoTheodoor Cornet, propietario de una posada
frente a la iglesia en Steenhuffel, elaboraba cerveza de alta
fermentación y ginebra destilada allí para sus invitados. En
1747, Anne Cornet lo transformó en una pequeña cervecera que vendía
su pequeña producción para los habitantes de la aldea. Más tarde,
la cervecería fue adquirida por Jean-Baptiste De Mesmaecker, que
también se convirtió en alcalde de Steenhuffel. En 1908, su hija
Henriette De Mesmaecker se casó con Arthur Van Roy, descendiente de
una familia elaboradora de cerveza de Wieze. Arthur comenzó el
desarrollo industrial de la fábrica de cerveza para vender sus
cervezas más allá de las fronteras del municipio. También creó su
propia cerveza "Spéciale Belge".
En 1914 la fábrica de cerveza fue casi
completamente destruida por los bombardeos de la I Guerra Mundial.
Durante la reconstrucción, resultó imposible de invertir en la
tecnología de la refrigeración necesaria para la elaboración de la
cerveza tipo Pilsner, por lo tanto, la fábrica de cerveza continuó
elaborando cervezas de alta fermentación por necesidad. En 1929,
Arthur Van Roy dio a su "Spéciale Belge" la marca "PALM
Speciale", como un signo de la victoria de sus
cervezas de alta fermentación sobre las
pilsners.
La cervecería siguió creciendo en los años
sesenta. Como el público se refería cada
vez más a la fábrica de cerveza DE HOORN como cervecería PALM en
1974 la cervecería cambió su nombre por el de Palm Breweries. En
1980, el logotipo del caballo de tiro belga apareció por primera vez
en las etiquetas.
Durante
los años noventa, Palm Breweries aumentó significativamente de
tamaño. Como un proyecto cultural, PALM estableció una empresa
conjunta en 1990 con la fábrica de cerveza lambic BOON en Lembeek.
Koenigsbier alcohol free
Variedad de cerveza sin alcohol de la marca propia de cerveza de los supermecados Carrefour, de estilo lager y elaborada en Francia.
miércoles, 24 de diciembre de 2014
Cervesa del Montseny Hivernale
Y de la microcervecería catalana Cervesa del Montseny aquí tenemos su cerveza estilo Christmas ale, una cerveza de alta fermentación elaborada con una receta de invierno. Es una cerveza de alta graduación, 7 %, como manda la tradición de cervezas de invierno europeas. Se recomienda consumirla un poco menos frias que las cervezas comunes.
Etiqueta especial de la Cervesa del Montseny Hivernale para la Navidad del año 2014.
Etiqueta especial de la Cervesa del Montseny Hivernale para la Navidad del año 2014.
domingo, 7 de diciembre de 2014
Huari
Cerveza boliviana elaborada por CBN
(Cervecería Boliviana Nacional) cuyos orígenes se remontan a 1877,
año en que se fundó la primera fábrica de cerveza, Wolf &
Cía, creándose después la Cervecería Americana y Cervecería
Nacional. El 20 de octubre de 1886 la fusión de ambas cerveceras dio
lugar a la actual Cervecería Boliviana Nacional. Actualmente la CBN
elabora sus cervezas y aguas gaseosas en sus 8 plantas repartidas
entre las ciudades de La Paz, El Alto, Santa Cruz, Cochabamba, Oruro
y Tarija.
La cerveza Huari es su cerveza premium
y, como podemos leer en su etiqueta, está elaborada en Oruro con
fina cebada y agua pura de la Vertiente de Huari. Es de tipo Pilsener
y tiene un 5 % de alcohol.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)