Queremos darte a conocer la cerveza Cambrinus que
el Club de las Grandes Cervezas del Mundo ha traído este mes para
nuestros socios. Esta cerveza elaborada por la fábrica Verhaeghe, es un
homenaje a Gambrinus, patrón no oficial de la cerveza en Bélgica. Una
cerveza ámbar cobriza con buena espuma, aroma afrutado, a caramelo y con un sabor ligero a dulce y a pan.
domingo, 9 de junio de 2013
Recomendación cervecera
Nuestros amigos de el Club de las Grandes Cervezas del Mundo nos traen una interesante recomendación:
jueves, 23 de mayo de 2013
Pauwel Kwak
Cerveza belga de estilo strong ale de
8,4 % alc. Elaborada por primera vez en 1791 por Pauwel Kwak, esta
prestigiosa cerveza es rápidamente reconocible por el vaso típico
en el que se sirve: una especie de probeta de globo apoyado en un
soporte de madera. El origen de este vaso es muy curioso: en tiempos
napoleónicos Pauwel Kwak era el propietario de la cervecería y
taberna 'De Hoorn' en la ciudad belga de Dendermonde (Flandes) .
Frente allí paraban los carruajes del servicio de Correos, cuyos
cocheros tenían prohibido bajarse para no dejar a los caballos y
pertenencias de los pasajeros desatendidos. Así que el bueno de
Pauwel Kwak ideó este tipo de jarra y soporte para que los sedientos
conductores pudieran beber cómodamente pese a estar encima del
carruaje y llevar puestos sus gruesos guantes.
miércoles, 17 de abril de 2013
El sabor de la cerveza libera dopamina en el cerebro
Según un estudio de la Escuela de Medicina de la Universidad de Indiana , el sabor de la cerveza provoca
la liberación de dopamina en el cerebro. Los investigadores escanearon los
cerebros de 49 voluntarios a los cuales ofrecieron una pequeña
cantidad de cerveza y otra de bebida energética, observando una
mayor actividad de dopamina después de la ingesta de cerveza que de
la de Gatorade. Este neurotransmisor
cerebral se relaciona con las funciones motrices, las emociones y
los sentimientos de placer.
Esta es la explicación científica a que después de tomarte unas cervezas te sientas tan agustito. Puedes leer el artículo completo aquí.
miércoles, 10 de abril de 2013
Regalo cervecero para el Día de la Madre.
Nuestros amigos de Cervezas del Mundo nos proponen un original regalo para el Día de la Madre :
Madrid, 9 de abril de 2013. El
Día de la Madre se acerca y desde el Club de las Grandes Cervezas del
Mundo queremos que le des un homenaje a tu Madre regalándole una
adhesión al Club con la que podrá saborear excelentes cervezas
artesanales que sólo se comercializan en España.
Cada mes tu madre disfrutará de 12 botellas de cerveza de gran selección, de 2 o 3 estilos diferentes, el Boletín Micromalta, que contiene información sobre noticias del mundo cervecero, las fichas informativas de las cervezas para que conozca los ingredientes así como las características de estas cervezas y un juego de posavasos.
Para
darle la bienvenida al Club y agradecerle su pertenencia al mismo,
recibirá un juego de copas o vasos, para que deguste estas cervezas como
lo hacen los verdaderos apasionados a esta bebida y una ‘Guía de
Cerveza’ para que profundice en los estilos diferentes de cerveza que
existen. Todo ello, lo obtendrá por sólo 31,49 € + 7,76 € de gastos de envío y seguro incluidos.
Además,
podrá recibir un juego de copas o vasos de la fábrica de cerveza que
traigamos por 6,95 euros más al mes, así disfrutará del sabor y calidad
de estas cervezas artesanales en su vaso correspondiente como lo hacen
los apasionados a esta bebida.
¡No te lo pienses más y disfruta junto a tu madre del placer de saborear una cerveza artesanal europea!
Madre no hay más que una, regálale una adhesión al Club
*Sorpréndela con 12 botellas artesanales de gran selección, de 2 o 3 estilos diferentes
*Obtendrá un juego de vasos o copas como regalo de bienvenida
*Le llegarán de la fábrica directamente a su casa
Club de las grandes Cervezas del Mundo
Club
de las Grandes Cervezas del Mundo es un club de la empresa Micromalta
formado para que sus socios disfruten de una gran variedad cervezas
artesanales elaboradas por pequeños productores de diferentes partes del
mundo. Buscamos por todos los rincones para llevarle a su propia casa
las mejores cervezas artesanales de Alemania, Inglaterra, Bélgica,
Irlanda, Austria, República Checa, etc. Y también de países más alejados
como Tailandia, India, Estados Unidos para que conozcan los estilos que
existen y las culturas donde se elaboran estas cervezas.
Más información:
martes, 9 de abril de 2013
Löwenbräu Original
La cerveza Löwenbräu Original es una de las cervezas alemanas más reconocidas en el mundo entero y también unas de las más antiguas, ya que su fundación data de mediados del siglo XIV. La cervecería se menciona por primera vez en 1746 en los registros fiscales de la ciudad de Múnich. El emblema del león que es el símbolo de la marca proviene de un fresco del siglo XVII presente en la fábrica, que representa la escena bíblica de Daniel en el foso de los leones. En 1863, Löwenbräu se había convertido en la mayor fábrica de cerveza de Munich, produciendo un cuarto de la producción de cerveza de toda la ciudad.
En 1997 se fusionó con Löwenbräu Spaten-Franziskaner-Bräu para formar la Spaten-Löwenbräu-Gruppe, que a su vez fue vendida a Interbrew en 2003. En 2004, se fusionó con Interbrew AmBev para formar InBev, la cual fue adquirida por Anheuser-Busch para formar Anheuser-Busch InBev.
La Löwenbräu original es su cerveza de exportación, una cerveza lager de estilo Münich Helles con un 5,2 % alc.
En 1997 se fusionó con Löwenbräu Spaten-Franziskaner-Bräu para formar la Spaten-Löwenbräu-Gruppe, que a su vez fue vendida a Interbrew en 2003. En 2004, se fusionó con Interbrew AmBev para formar InBev, la cual fue adquirida por Anheuser-Busch para formar Anheuser-Busch InBev.
La Löwenbräu original es su cerveza de exportación, una cerveza lager de estilo Münich Helles con un 5,2 % alc.
domingo, 31 de marzo de 2013
Resultados del 1er Concurso Homebrewer “El Jardín del Lúpulo”
En un post anterior os informamos del 1er Concurso Homebrewer “El Jardín del Lúpulo” de elaboración de cerveza artesanal que organizaban nuestros amigos de "El jardín del Lúpulo". Pues bien, ya podeís consultar los resultados. Enhorabuena a los ganadores.
Y, por fin, apurando el plazo, tenemos los resultados del 1er Concurso Homebrewer
“El Jardín del Lúpulo”. Tras haber pasado a la base de datos las más de
3500 notas individuales de los jueces, haber sumado y calculado medias,
podemos decir orgullosos que las cervezas ganadoras son las siguientes:
1er Premio Absoluto y Finalista en la categoría de estilos de origen británico, para “Sarita”, una IPA de 7,6% ABV elaborada por Clint Goodrich y que ha recibido 87,60 puntos.
2º Premio y Finalista en la categoría de estilos de origen belga, para “Dubbel Wow”, una Dubbel de 5,5% ABV elaborada por Mario Comín Clavijo y que ha recibido 85,35 puntos.
3er Premio y Finalista en la categoría de estilos de origen germano, para “Mistkäferchen”, una Weissbier de 5,5% ABV elaborada por Francisco Hidalgo y que ha recibido 85,20 puntos.
En breve recibirán en sus casas sus premios y trofeos. Pero no se vayan que aún queda más. Los finalistas han sido los mejores en sus respectivas categorías, pero tenían dignos competidores que han conseguido sus diplomas de aspirantes, y son los siguientes:
En la categoría de cervezas de estilos británicos, se llevan el 2º y 3er puesto, respectivamente, las cervezas “Tragachicos”, de Gerardo García Ortín, y “Mil Vuit-Cents Noranta-Nou (1899)”, de Albert Pantaleón Boada.
En la categoría de cervezas de estilos belgas, se llevan el 2º y 3er puesto, respectivamente, las cervezas “Antela Blanca 4”, de Glenn Schippers, y “Trayuka-Chimpance Abbey”, de Jon Sánchez-Guardamino.
Y en la categoría de cervezas de estilos germanos, se llevan el 2º y 3er puesto, respectivamente, las cervezas “Evagenia”, de Francisco Torres Castillo, y “5 Dunkelweizen”, de Rafael Ledesma Viñas.
Pero no queda ahí la cosa, sino que tanto el blog como el jurado queremos premiar con un diploma, a mayores de las cosas que teníamos planeadas en las bases, dos aspectos que creemos que se lo merecen.
Así, consideramos merecedora del “Diploma a la mejor etiqueta” a la cerveza “Conde Birrácula”, elaborada por Almudena Martín Sánchez, con una capa bien completita de información. Y queremos dar el “Diploma a la mejor cobertura” a la "Benedictine Ale", de Mikel Muñoz Andrés, en cuyo blog pudimos ver paso a paso como iba elaborando la cerveza.
Y con esto queda cerrada ya la primera edición del concurso. En estas semanas os enviaremos la ficha de vuestras cervezas con el feedback que dejaron escrito los jueces. Enhorabuena a los ganadores en particular y a los participantes en general, ya que el nivel era muy alto. Aproximadamente, 1 de cada 3 cervezas superaban el notable, y tan sólo una de cada 5 suspendía. Sólo dos se desbordaron al abrirlas y sólo hubo que tirar una. Ah, y únicamente nos cargamos 3 botellas en el proceso, que tiene mérito.
Os esperamos a todos para la segunda edición, que nos ponemos ahora mismo a planear, más y mejor. Aceptamos sugerencias y ofrecimientos. Id preparando vuestras mejores recetas y limpiando bien el material.
Cervezas Ganadoras del 1er Concurso Homebrewer EJDL
1er Premio Absoluto y Finalista en la categoría de estilos de origen británico, para “Sarita”, una IPA de 7,6% ABV elaborada por Clint Goodrich y que ha recibido 87,60 puntos.
2º Premio y Finalista en la categoría de estilos de origen belga, para “Dubbel Wow”, una Dubbel de 5,5% ABV elaborada por Mario Comín Clavijo y que ha recibido 85,35 puntos.
3er Premio y Finalista en la categoría de estilos de origen germano, para “Mistkäferchen”, una Weissbier de 5,5% ABV elaborada por Francisco Hidalgo y que ha recibido 85,20 puntos.
En breve recibirán en sus casas sus premios y trofeos. Pero no se vayan que aún queda más. Los finalistas han sido los mejores en sus respectivas categorías, pero tenían dignos competidores que han conseguido sus diplomas de aspirantes, y son los siguientes:
En la categoría de cervezas de estilos británicos, se llevan el 2º y 3er puesto, respectivamente, las cervezas “Tragachicos”, de Gerardo García Ortín, y “Mil Vuit-Cents Noranta-Nou (1899)”, de Albert Pantaleón Boada.
En la categoría de cervezas de estilos belgas, se llevan el 2º y 3er puesto, respectivamente, las cervezas “Antela Blanca 4”, de Glenn Schippers, y “Trayuka-Chimpance Abbey”, de Jon Sánchez-Guardamino.
Y en la categoría de cervezas de estilos germanos, se llevan el 2º y 3er puesto, respectivamente, las cervezas “Evagenia”, de Francisco Torres Castillo, y “5 Dunkelweizen”, de Rafael Ledesma Viñas.
Pero no queda ahí la cosa, sino que tanto el blog como el jurado queremos premiar con un diploma, a mayores de las cosas que teníamos planeadas en las bases, dos aspectos que creemos que se lo merecen.
Así, consideramos merecedora del “Diploma a la mejor etiqueta” a la cerveza “Conde Birrácula”, elaborada por Almudena Martín Sánchez, con una capa bien completita de información. Y queremos dar el “Diploma a la mejor cobertura” a la "Benedictine Ale", de Mikel Muñoz Andrés, en cuyo blog pudimos ver paso a paso como iba elaborando la cerveza.
Y con esto queda cerrada ya la primera edición del concurso. En estas semanas os enviaremos la ficha de vuestras cervezas con el feedback que dejaron escrito los jueces. Enhorabuena a los ganadores en particular y a los participantes en general, ya que el nivel era muy alto. Aproximadamente, 1 de cada 3 cervezas superaban el notable, y tan sólo una de cada 5 suspendía. Sólo dos se desbordaron al abrirlas y sólo hubo que tirar una. Ah, y únicamente nos cargamos 3 botellas en el proceso, que tiene mérito.
Os esperamos a todos para la segunda edición, que nos ponemos ahora mismo a planear, más y mejor. Aceptamos sugerencias y ofrecimientos. Id preparando vuestras mejores recetas y limpiando bien el material.
jueves, 21 de marzo de 2013
El fin del mito de la barriga cervecera.
Según la
nutricionista Kathryn O'Sullivan, la famosa barriga cervecera sería
otro de los muchos mitos asociados a nuestra querida cerveza. Según
explica la doctora británica en su informe “Beer & Calories; a
scientific review” no hay evidencias científicas que relacionen la
obesidad con el consumo de cerveza ya que ésta aporta menos calorías
que otras bebidas como el vino, refrescos azucarados y algunos zumos.
Llega incluso a sugerir que incluso la cerveza puede incluirse en
algunas dietas de adelgazamiento como sustitutivo de bebidas más
calóricas. También nos recuerda que la cerveza contiene
vitaminas, fibra, antioxidantes y minerales necesarios para
una dieta sana. Dicho todo esto hay que recordar que se ha de
consumir la cerveza con moderación.
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