La cerveza Voll-Damm es una de las cervezas más peculiares de todas las que produce la marca española Damm. Tiene sus inicios en 1953, cuando Damm decide elaborar una cerveza de temporada estilo Märzenbier (cerveza de Marzo). Debido a la gran acogida que tuvo la cerveza Voll-Damm pasó de elaborarse sólo de octubre a Marzo a hacerse durante todo el año. Tiene 7,2 % vol.
miércoles, 2 de mayo de 2012
Erdinger Weissbräu
La cerveza Erdinger Weissbräu Pikantus está elaborada en Alemania por el mayor productor mundial de cerveza de trigo. Su historia comienza en 1886 con la construcción de su primera fábrica en la ciudad alemana de Erding. La Erdinger Pikantus es su cerveza estilo dark bock. Con sus 7,3 % es una cerveza pensada para la gente a la que le gustan las cervezas fuertes.
martes, 1 de mayo de 2012
Budweiser
La cerveza Budweiser ( o Bud, como es más conocida) es una marca estadounidense fundada en 1876. El nombre de Budweiser proviene del gentilicio alemán de la ciudad Budweis, nombre alemán de la ciudad checa de la Bohemia Budějovice. La Budweiser está fabricada por la empresa Anheuser-Busch y es, desde 1957, la cerveza más vendida del mundo. Es de estilo lager y tiene un 4,9 %.
Aquí vemos una botella de Budweiser, de vidrio marrón :
Y aquí una lata:
Aquí vemos una botella de Budweiser, de vidrio marrón :
Y aquí una lata:
Samuel Adams
La cerveza Samuel Adams es sinónimo de cerveza artesanal en los Estados Unidos. Está producida por la empresa Boston Beer Company, la cual produce la marca Samuel Adams desde 1984. La Samuel Adams Boston Lager es de estilo Lager Viena y tiene 4,8 % vol.
sábado, 28 de abril de 2012
Quilmes
Como muchas otras marcas de cerveza, la marca Quilmes fue fundada por un emigrante alemán. Otto Bemberg fundó su cervecera en 1888 en la ciudad de Quilmes, de la que recibe su nombre. Esta Quilmes es su cerveza estilo american lager de fermentación baja. Tiene 4,9 % Vol.
jueves, 26 de abril de 2012
Samichlaus
La historia de esta cerveza comienza en el castillo austríaco de Eggenberg durante el siglo X d.C., comenzando en 1681 la producción comercial de su cerveza. La cerveza Samichlaus está englobada en el grupo de las cervezas de temporada ya que sólo se elabora un día al año, el 6 de diciembre (Samichlaus sería el equivalente a nuestro San Nicolás). Después se tiene 10 meses fermentando antes de ser embotellada. Es una doppelbock que con su 14 % vol. en su momento fue la cerveza de mayor graduación.
Leffe blonde
La cerveza Leffe es una de las cervezas belgas de abadía más conocidas. Tiene su origen en la abadía de Leffe, de la que toma su nombre, al sur de Bélgica. Allí comenzó la elaboración de cerveza en 1152, si bien su comercialización moderna empieza en 1952. En la actualidad la marca Leffe pertenece al gigante cervecero InBev. La Leffe blond tiene 6,6 % alc.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)