jueves, 15 de diciembre de 2011

Orval

La cerveza Orval tiene su origen en un monasterio Cisterciense Trapense de Villersdevant-Orval, en Bélgica. Tras muchos avatares desde el siglo XI, en 1930 se reconstruyó el monasterio y se pasó a elaborar la cerveza de una manera comercial. En cuanto a la cerveza, es de estilo de abadia o ale trapense. Tiene un 6,2 % Vol. y se sugiere servirla entre 12 y 14 grados centígrados.

belgian monkish beer Orval



1 comentario:

  1. Hola quería decirte que el Villers-devant-Orval donde esta la abadia de Orval esta en Bélgica no en Luxemburgo. Te ha podido confundir que la provincia belga a la que pertenece se llama provincia de Luxemburgo. pero el pais es Bélgica. Hoy en dia solo hay 7 monasterios que hagan cerveza de verdad trapense 6 estan en Bélgica y el otro en los Paises Bajos
    Un saludo y felicitaciones por la pagina

    ResponderEliminar